t6娱乐

有色冶金智能工厂

方案背景

t6娱乐有色金属冶炼行业作为国内重点工业行业,面对工业4.0和数字化的滚滚浪潮,希望利用信息技术来支撑高质量发展,提升生产效率,从而实现企业的战略目标。从有色工业的特点来看,智能制造是以企业全局及生产经营全过程的高效化与绿色化为目标,以生产工艺智能优化和生产全流程整体智能优化为特征的制造模式。基于上述需求,t6娱乐下载app融合了新一代信息技术,提出了有色冶金行业智能工厂整体解决方案,将其贯穿到有色冶金产品的全生命周期,使其具有实时感知、自主学习、自主决策、自主执行与优化提升的能力,是信息技术、智能技术、制造技术等的深度融合与集成。

 

应用场景

本方案可应用于铜、锌、镍、汞、锡、铅等重金属冶炼;铝、镁等轻金属;金、银等贵金属冶炼相关有色冶金行业

 

方案概述

t6娱乐有色冶金行业智能工厂解决方案贯穿了企业设备层、单元层、车间层、工厂层、协同层不同层面的纵向集成,跨资源要素、互联互通、融合共享、系统集成和新兴业态不同级别的横向集成,覆盖工艺、生产、物流、销售、服务的端到端集成。

t6娱乐面向我国有色冶金制造相关领域,将机理原理和数据原理融合在其中,形成面向生产管理、供应链管理、能源管理、设备管理、安环管理等全生命周期业务流程的新一代智能工厂,为企业提供从智能感知、智能执行、智能运营到智能决策全方位的支撑。

t6娱乐t6娱乐下载app有色冶金行业智能工厂解决方案,依靠“一二六”原则建设,即1个企业标准、2大平台和6大应用管理系统。

t6娱乐一、一个标准-智能工厂标准体系

t6娱乐依据国家发布《智能制造标准体系建设指南》使企业智能工厂建设遵从标准体系。

二、两大平台

1、工业大数据平台

t6娱乐提供从数据存储、分布式计算、数据分析挖掘以及数据可视化的整套支持,帮助企业建立一个统一的数据采集、存储、管理、应用平台。

2、工业系统集成平台

向下整合基础设施层提供的资源,向上支撑应用服务的开发和运行。构建可扩展的开放式云操作系统,提供把技术、知识、经验等资源固化为可移植、可复用的工业微服务组件。

三、六大应用管理系统

1、生产管理系统

2、供应链管理系统

3、设备管理系统

4、能源管理系统

5、安环管理系统

6、智能决策系统

 

方案价值

一、通过生产数字化技术,建设先进运营管理平台、自动化工程平台。

t6娱乐二、通过六大应用系统建设,实现自动化、模型化和可视化的生产。

三、提升企业自动化控制和智能操作、让生产信息自动采集;提升事件预警、预测能力。

四、可辅助企业生产经营的决策智能化;为客户提供设备故障预测、预防性维修、质量预测、供应链优化、金属平衡优化、生产过程优化等增值服务,提升企业竞争力。

电话:010-57702888-6107

邮箱:ebgmarketing@mail.okutan.org

点击
留言