t6娱乐

化工行业智能工厂

方案背景

t6娱乐化工行业在我国工业体系中占据了非常重要的地位。为了推进智能制造的发展,中国发布了《中国制造 2025》,全面推进制造强国战略。工业软件的全方位应用是支撑制造企业实现智能制造的核心要素。t6娱乐下载app计算机身处“互联网+”时代,借助“中国制造2025”发展战略,依托多年来在生产制造行业提供生产管理信息化系统的实践经验,凭借先进的软件开发理念及创新能力,面向企业整个价值链环节,综合运用现代传感、网络、自动化和智能化等先进技术,针对化工行业生产装置设备及管线分布复杂、工序连续性强等特点,提出了研发了适用于化工等流程制造行业的专业智能工厂解决方案,实现了化工行业在生产运营管理层面的多项创新与突破。

t6娱乐面向我国化工制造相关领域,形成覆盖生产管理、供应链管理、能源管理、设备管理、安环管理等全生命周期业务流程的新一代智能工厂,为企业提供从智能感知、智能执行、智能运营到智能决策全方位的支撑。

 

应用场景

本方案可应用于基础化工、石油化工、能源、医药化工、环保相关等化工行业

 

方案概述

t6娱乐下载app化工行业智能工厂解决方案,依靠“一二六”原则建设,即1个企业标准、2大平台和6大应用管理系统。

一、一个标准-智能工厂标准体系

t6娱乐依据国家《智能制造标准体系建设指南》,聚焦数据交换、互联互通,从基础共性、关键技术、行业特色三个方面使企业智能工厂建设遵从标准体系。

二、两大平台

1、工业大数据平台

提供从数据存储、分布式计算、数据分析挖掘以及数据可视化的整套支持,帮助企业建立一个统一的数据采集、存储、管理、应用平台。

2、工业系统集成平台

向下整合基础设施层提供的资源,向上支撑应用服务的开发和运行。构建可扩展的开放式云操作系统,提供把技术、知识、经验等资源固化为可移植、可复用的工业微服务组件。构建应用开发运维环境。

六大应用管理系统

1、生产管理系统:包括计划、调度、生产实绩、预算执行、检化验、质量、计量、三维展示等管理功能。

t6娱乐2、供应链管理系统:基于物流、信息流和资金流,三流合一的数据融合,打造模型化、数字化的智能供应链一体化管理体系。

3、设备管理系统:实现对设备资产的设备台账、采购、变更、备品备件、设备档案等设备资产静态管理;以及设备运行数据采集、点巡检、运行监控报警、预警预判、辅助维修及辅助决策等。

t6娱乐4、能源管理系统:实现企业能源管理的数字化、信息化、可视化、预测化和智能化;结合现场业务规则模型及大数据算法实现能源数据指标的预测及智能决策。

5、安环管理系统:快速全面感知现场和辨识风险的安全环保应急信息化管理体系与机制,保证企业在安全、健康和环境下运行。

t6娱乐6、智能决策系统:对海量数据进行深层次的分析挖掘,根据不同的业务需要进行业务数据建模,从而实现工业大数据的业务价值,助力管理决策。

 

方案价值

t6娱乐一、企业资源配置优化,使原辅材料、设备和劳动力资源得到更合理的利用。

t6娱乐二、提高生产周转率,提高产品质量和包材利用率。

三、快速响应市场变化,为快速响应市场调整产品结构和市场投放提供决策依据。

四、降低资源损耗,减少和节约生产和非生产资源和劳动力。

五、管控科学有效,为现场管控和监督的及时性提供数据依据,增强现场的精细化管理水平。

电话:010-57702888-6107

邮箱:ebgmarketing@mail.okutan.org

点击
留言