t6娱乐

离散制造行业智能工厂

方案背景

t6娱乐我国离散制造行业目前面临着产能过剩、产业结构不合理、创新不足、信息不对称、产业协调不足等历史存留问题。如今,行业面临的竞争日趋激烈,同时多品种小批量的按单生产模式已成为常态。多品种小批量生产模式的企业在实践中常遇到多种复杂的问题:需求不确定;研发周期短、技术要求高、多品种并行;计划排程应变差、设备、产线难以柔性应对;质量工艺无法可靠迭代;成本无法精确化,订单进度监控难;物料需求变化多变等。同时较高的订单延迟率、高库存、居高不下的成本都对我国离散制造行业的创新与发展带来了巨大的挑战。

t6娱乐针对上述行业现状,t6娱乐下载app采用先进的大数据分析技术、网络通信技术、云计算等技术,形成面向产品研发、生产制造、测试验证、服务保障等全生命周期的新一代智能制造信息化系统。

 

应用场景

本方案可应用于电子半导体、汽车及零部件、成套装备制造、机械加工、锻造铸造等行业。


方案概述

本解决方案为企业提供从智能装备、协同研发、智能生产、智能运维服务到智能决策全方位的支撑,从而使企业实现基于知识的管理、基于系统工程的协同设计和基于柔性化可重构的产品生产,打造一个绿色、智慧的新一代新型制造企业。

t6娱乐下载app离散制造行业智能工厂解决方案主要由四层架构构成,分别是:

一、基础服务层

包括计算虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化、安全虚拟化、云化基础软件等。

二、智能执行层

1、协同研发

t6娱乐包括协同研发共用支撑平台、研发辅助支撑系统、项目管理系统、研发资源支撑系统、工艺仿真工具、协同交流工具等。支持从概念创意、设计、工艺、样机制作、生产制造、销售、维护到产品报废全生命周期各个阶段的信息创建、协同、应用和管理。

2、智能生产管控

t6娱乐包括生产执行系统、高级排产系统、设备资源管理、全过程质量管理、仓储及物流管理、实验数据管理、能源管理等。是企业信息集成的纽带,实现企业敏捷制造战略和实现车间生产敏捷化的基本技术手段,为用户提供一个快速反应、有弹性、精细化的制造环境。

3、智能运维管理

包括运营管理系统、设备健康管理系统、供应商管理、产品售后数据管理、外网门户等。

三、大数据决策支持层

提供面向主题的大数据分析决策平台,通过建立拟合不同业务模型,分析原因解决问题,发现企业潜在价值。

四、智能制造云服务

t6娱乐记录、存储、分析工业大数据,并能向智能化生产设备发送指令的生态云平台,是智能制造的重要构件,将引领工业生产水平进入到柔性制造。云平台主要面向公众、合作伙伴、其他相关企事业单位开放。

 

方案价值

一、提高企业产品研发能力、降低研发周期

t6娱乐二、全面提升产品生产质量、实现柔性生产

三、提升物流效率,降低库存成本

t6娱乐四、降低企业生产运营成本、提升服务品质

五、大数据的应用为生产精准管控、优化生产模式及企业智能决策提供有力支撑

电话:010-57702888-6107

邮箱:ebgmarketing@mail.okutan.org

点击
留言